Catering... Una opción

Una de las cosas a tener en cuenta cuando se estudia culinaria, es que no siempre todo será estar frente a una estufa u horno, horas y horas de pie, cuando todo el mundo está disfrutando de la comida, la bebida y de sus amigos. Ser un profesional en culinaria da tantas opciones como las puedas ver. Sí, es completamente válido que quieras estar delante de un fogón, o que aspires a ser Chef de tu propia cocina, o hasta manejar un restaurante, pero, no por eso, debemos quedarnos con esas únicas opciones. Recordemos las palabras de El Libertador Simón Bolívar "Lo Mejor no es Lo Mejor para Todos", así que podemos buscar nuestras propias metas y alcanzar el sueño de diferentes maneras.

En la presente crisis de salud, y según un estudio presentado en la revista Science por la Universidad de Harvard, en el que se analiza el comportamiento del contagio de Covid-19, a lo largo del tiempo, a través de la táctica que se está barajando en la gran mayoría de los países, estaremos con el distanciamiento social por lo menos hasta el 2022. Esto hace del Catering la opción exitosa, ya que la apertura de restaurantes y grandes salones de fiesta o reuniones multitudinarias serán limitados por algunos años, si todo va bien.

El Catering es el servicio planificado de alimentos y bebidas, en contraste, con los restaurantes que muchas veces es un servicio a la carta. El Catering brinda la oportunidad de proporcionar esos alimentos y bebidas en forma pública o privada y puede ser del tamaño que tu quieras en tu negocio.

Quizá no se pueda manejar el Catering en gran escala, pero será una opción totalmente válida para las celebraciones familiares en pequeños espacios. Si uno no puede salir a restaurantes, serán más válidas cenas y banquetes en casa, rodeados de la familia o amigos más cercanos. Veamos como sería el negocio.

Aumenta la demanda de servicios de catering para eventos, según ...

Una empresa de Catering puede organizar eventos en clubes privados o públicos, establecimientos educativos, hoteles y salones de fiesta en interiores o exteriores. Se podrá jugar mucho con el número de personas que se puedan atender, que pueden ir desde una cena íntima de esposos en casa, pasando por una celebración familiar en la casa de campo de alguno de ellos, o un grupo de hasta 100 personas en algún club u hotel, que será más o menos el máximo que será permitido por la Ley en los próximos años; lo que permitirá a los que están iniciando fortalecerse durante los primeros años, para crecer posteriormente. 

Otras opciones, es el envío de comidas y dietas especiales, a una gran diversidad de personas que se encontrarán coartadas en su deseo de experimentar sabores distintos a los de su propia sazón, aunque sea los fines de semana. Es posible que las cadenas de comida rápida, nos lleve una delantera en eso, pero es tal la variedad de productos que se puede ofrecer en Catering que pronto se notará la diferencia, y la excelencia prevalecerá.

Chef privado, catering villa | Santorini | 2020 | Viator

La información de desarrollo comercial es útil para aquellos que nos atrevamos a soñar con un emprendimiento, así, los análisis de mercado, la competencia, estudios de viabilidad y análisis de perfil del cliente pueden ayudar mucho a los nuevos empresarios a evaluar el posible éxito de su sueño. Puede que suene un poco engorroso, pero es que todo tiene su proceso y es mejor intentarlo a lo seguro, siempre estará más cercano el éxito de esta manera. A muchos les parece que son pasos, casi que innecesarios, pero en realidad, nos brinda la oportunidad de ir definiendo una gran variedad de detalles, que quizás no hubiésemos tomado en cuenta de otra forma.

Después, podrá pensar en la gestión de negocios, como lo es: la calidad del servicio y el establecimiento de estándares; la gestión de menú, como, el desarrollo del menú y los precios, sin dejar a un lado el manejo de las bebidas, alcohólicas y no alcohólicas, que es uno de los puntos más importantes en el éxito del negocio. No es de olvidarse el establecimiento y cumplimiento de protocolos de controles operativos de alimentos y bebidas, que garanticen, en todo momento la calidad y los costos. Sin duda alguna, el Internet, las Páginas Web y las Redes Sociales, jugarán el papel más importante en la comercialización de los servicios prestados.

Donde los menús históricos viven | 7caníbales.com

Vienen tiempos difíciles para la red turística y de restauración del mundo entero, pero, siempre que hay crisis hay oportunidad para el que sabe verla y aprovecharla, puedes ser tú uno de ellos. La profesionalización en cualquier trabajo es muy importante, porque, por lo general, te da la visión ampliada de toda ella. Aquí tienes un panorama de oportunidad, queda en ti aprovecharla, seguro que podrás. Sueña mucho, trabaja bastante y la suerte llegará por si sola.

Haz trabajado en algún Catering, Cómo te resultó el trabajo, Qué nos podrías contar al respecto. Quieres hacer un emprendimiento y esta te parece una buena idea. Participemos todos, ahora más que nunca debemos estar unidos.

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