Bienvenidos a Margéliz... Cocina Artesanal mi Canal de Youtube

Estuve un tiempo lejos de la actividad educativa y lo he aprovechado para estudiar y meditar sobre lo que está ocurriendo en el mundo de la alimentación. Muchas cosas en mi vida han cambiado y espero que para mejor. En esta nueva etapa he querido iniciar un sueño que he tenido desde hace mucho tiempo, mi canal en YouTube de Margéliz... Cocina Artesanal.


En el canal deseo poder compartir no solo recetas internacionales o tradicionales de Cocina Venezolana y por supuesto de mi Cocina Tachirense o de cualquier parte del mundo, sino que deseo poder tocar muchos otros temas que hay alrededor de la alimentación y que son olvidados muchas veces o que no se les da la importancia que, considero, deberían tener, como:

1. Historia de la Alimentación
Porque lo que comemos ha definido nuestra cultura

2. Horticultura y Crianza de Pequeños Animales
Todos queremos comida gratis

3. Cambio Climático y Sustentabilidad
El cambio en el clima esta cambiando nuestra forma de comer

4. Nutrición
Ante la gran invasión de productos tenemos que discernir entre qué es saludable para nosotros y para nuestras familias

5. Adaptación de Recetas para Dietas Especiales
Porque siempre tenemos a alguien que necesita una alimentación distinta en nuestras familias

6. Conservación de Alimentos
Gastamos una gran cantidad de nuestro sueldo en alimentos no los queremos desperdiciar

Estudiante del Taller de Pastelería usando la batidora para hacer un Merengue Italiano, Margéliz... Cocina Artesanal, Táchira, Venezuela, 2013

7. Uso de Utensilios y Equipos de Cocina
Para aprender a usarlos correctamente

8. Técnicas de Preparación y Métodos de Cocción de Alimentos
Para aprovechar al máximo el sabor, la textura y los nutrientes de los alimentos... no importa que ya sepas, siempre se puede mejorar

9. Técnicas de Emplatado y Cómo servir una Mesa
Porque muchas veces no le damos importancia en nuestros hogares a esto, pero de vez en cuando vale la pena traer el restaurante a casa

10. Emprendimientos Gastronómicos
Seguro que muchos quieren hacer de su hobby un emprendimiento y no solo se debe saber cocinar para echar adelante un negocio

11. Ciencia Gastronómica
Haremos de esos conceptos difíciles, conceptos mucho más sencillos y entendibles para todos

12. Actualidad Gastronómica
Simposios, Congresos, Cursos, Fiestas y Festividades, locales e internacionales que se están haciendo a Nivel Mundial sobre alimentación y alimentos.  En este espacio espero la colaboración de todos desde sus hogares, comunidades, ciudades y países para informarme sobre qué se está haciendo allí

Actividad Cultural en la Plaza Los Mangos, San Cristóbal, Foto publicada en Facebook por El Diario La Nación, Táchira, Venezuela

Como ven... ¡Uff!... tenemos bastantes cosas de qué hablar. Así, que los espero todas las semanas. Si les interesan estos temas los invito para que se suscriban. Espero que opinen con el dedito hacia arriba o hacia abajo, ¡eso también se vale!,. Aprovechen los espacios para comentar. Debajo del video les estaré dejando las direcciones de mi página web, mi blog y Facebook, y para aquellos que quieran una comunicación más directa mi correo electrónico.

Recuerden no quiero que sea un monólogo quiero una conversación entre amigos...

Espero verlos la próxima semana por mi canal de YouTube: Margéliz ... Cocina Artesanal...

Chao

Web: Margéliz... Cocina Artesanal

Comentarios

Publicar un comentario